注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaocao823博客

祝博友中秋节快乐!全家团圆!

 
 
 

日志

 
 

讲故事(一) 【帮助别人就是帮助自己】(原创)  

2010-11-02 20:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 帮助别人就是帮助自己
有一天,一头驮着沉重货物气喘吁吁的驴,请求一匹驮了一点货物的马说:“马大哥,帮我驮一点东西吧,对您来说这不算什么,可对我来说却能够减少不少负担。”马不高兴地回答:“你凭什么必须让我帮你驮东西,我现在正乐得轻松呢?”

过了一段时间,驴由于长时间托着沉重的货物累死了,主人将驴背上的所有货物全部加在马身上,马后悔不已。

故事讲完了。这个故事阐明了一个深奥的道理帮助别人就是帮助自己。其实我们在帮助别人的时候,也在无意中帮助了自己,同时也使自己获得了更多的快乐。这种快乐不是物质上的,而是我们每个人内心深处善良的本性。所以,表达出来是一种真实情感,一颗关心爱护别人的心。当您用心帮助别人的时候,别人心中已经完善了您的品性,您已经站在了被您帮助别人的心中。这是你会感到十分快乐。再说,您帮助别人,就会得到别人对你的帮助啊!

讲故事(一)【帮助别人就是帮助自己】 - xiaocao823 - xiaocao823 的博客
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017