注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaocao823博客

祝博友中秋节快乐!全家团圆!

 
 
 

日志

 
 

【引用】用张名片清理键盘  

2011-12-02 15:31:12|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自YANGGWANGLEI《用张名片清理键盘》

键盘很容易沾染灰尘,且不好清理,尤其是缝隙。很多人习惯翻过来从背面敲键盘来清理灰尘,但通常这样清理的不够彻底,有时还会因用力过大,拍坏键盘里面的零件。

  键盘缝隙中有灰时,可以将名片或扑克牌的边缘贴上双面胶(见图一、二),插进缝隙中,轻轻刷几下,灰尘就被黏住了。另外,市面上也有专门用来清洁键盘的小吸尘器,清理起来方便快捷。

  当然,这些只是日常保养,要想键盘更干净、更安全,隔上几个月,最好把键盘后盖打开,用棉签或专用清洁剂做深层清洁,但要注意,不要损坏键盘的金属部件。如果自己没有把握,可以请专业人士来做。

  需要提醒的是,清理键盘时,一定要关掉电源,并拔下键盘USB接口。清洗之后,一定要晾干再使用,以免键盘内部零件生锈或发生触电。▲
                                                                                                                                            (摘自生命时报)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017