注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaocao823博客

祝博友中秋节快乐!全家团圆!

 
 
 

日志

 
 

【引用】警惕:老年人的鞋跟高低关乎膝关节的健康  

2011-10-03 17:32:27|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

警惕:老年人的鞋跟高低关乎膝关节的健康 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

      老年人身体骨质逐渐变差,再加上对于钙质的吸收较慢,因此常常出现关节炎。平时,对于老年人预防关节炎的重点总认为,需要注重营养,需要多加锻炼,殊不知其实最常用的鞋子也是有学问的。    

      据美国研究人员发现,女性膝关节炎的发病率比男性高1倍,其主要原因是女性喜欢穿高跟鞋。据此,专家同样的提出,老年人如果鞋子不正也是会导致关节炎的出现的。

根据临床调查研究,专家表示,老年人的后跟高度以1.0-2.5厘米为宜,过高或过低都不利于老年人的健康。

这是为什么呢?因为鞋后跟过高,可使人体骨盆前倾、腰部后伸,使背部肌肉收缩绷紧,引起腰痛。鞋跟过高,还可使膝关节张力过高,诱发膝关节骨关节炎。而如果鞋跟过低,可加速足底韧带和骨组织的退化,而引起足跟痛、头昏和头痛等不适。特别需要注意的是,人到老年,足底肌肉、韧带和骨骼发生了退行性变,使足弓的弹性减弱、抗震荡能力下降,因此老老年人的鞋跟不宜低于1厘米。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017