注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaocao823博客

祝博友中秋节快乐!全家团圆!

 
 
 

日志

 
 

【引用】跑步可以改善骨关节炎  

2012-02-13 10:13:18|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一个护士《跑步可以改善骨关节炎》

跑步可以改善骨关节炎

 


 

跑步可以改善骨关节炎 - 一个护士 - 骨科关爱健康

 

 

   骨关节炎是在老年人中常见的骨科疾病,对老年人的正常的生活和工作产生了很严重的影响。那么怎样才能够预防骨关节炎的发生呢?骨科专家支招说:正确的跑步可以很有效的改善骨关节炎的状况。

  核磁成像技术显示,跑步者的软骨健康得到明显提升,这表明跑步有利于关节健康。

 

  在这项研究中,骨科研究人员选取了一组有关节炎风险的人每天跑步,另一组人则不运动。核磁成像技术显示,跑步者的软骨健康得到明显提升,这表明跑步有利于关节健康。

 

   跑步可刺激软骨修复一些自身的小损伤,人体撞击地面会促进软骨特定蛋白质的合成,使其更健壮。专家表示,人到了一定的年纪,比如40岁,软骨每年都会流失一部分。如果你的膝盖没有毛病,每周以适当速度跑步5—6次,软骨和关节将会非常健康。

 

  专家还要强调一下正确的跑步姿势:抬头,后背保持挺直放松;脚落地的时候,膝关节应该略微弯曲;胳膊弯曲大约90度,让手臂尽量摆开。还要选择合适的跑步计划,例如初级:10—12周跑5公里;中级:6—11周跑10公里;高级:11周跑10公里。

 

  只有采取正确的跑步姿势,才能够对骨关节炎产生改善的作用,如果在跑步的时候,没有正确的跑步姿势,就会给骨关节带来更多、更大的伤害。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017