注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaocao823博客

祝博友中秋节快乐!全家团圆!

 
 
 

日志

 
 

【引用】腿疼可能是血管病早期征兆  

2012-02-22 14:28:27|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腿疼可能是血管病早期征兆 

 

腿疼可能是血管病早期征兆--青岛洪强骨科医院


     每年进入冬季,都有不少中老年人感觉腿部酸麻疼痛,往往自认为是腿部受凉引起“老寒腿”发作。专家指出,天气冷血管收缩,腿疼也许并非是“老寒腿”,而可能是血管病的早期征兆。

 

    专家解释,如果人体已经出现动脉硬化的问题,那么,通过血管这根“输油管道”输送给下肢的能量就会减少,当狭窄到一定程度,供应下肢的血流不能满足需要时,就会出现下肢缺血的情况,酸麻疼痛的感觉也随之而来。“动脉硬化闭塞症发生在下肢的几率高达九成,它的早期表现是酸麻,再严重一些就会出现疼痛。因为它跟腿病引起的感觉极为相似,所以很多人容易把它当作‘老寒腿’。”

 

  如果将血管问题误认为“老寒腿”而一味保暖,里三层外三层地把腿紧紧包裹,或自作主张地当作“老寒腿”治疗,不但对缓解腿疼没有帮助,反而容易加重腿部供血不足,严重者不得不截肢。用暖水袋暖脚或用热水泡脚同样会导致病情恶化。因为机体组织温度升高后代谢加速,耗氧量增加,血管问题会更严重,一些患者还可能因为皮肤感觉减退,对热不敏感而发生烫伤。

 

  一般来说,“老寒腿”多是骨关节疾病,此类疾病静息的时候也会疼痛,特别是清晨,会有“晨僵”的感觉,起来活动活动后僵硬和疼痛感会有所缓解。但由于是关节问题,一旦延长活动时间,关节负担加重,疼痛又会出现,甚至加剧。而因血管问题导致的下肢不适,多在运动之后出现,因为此时是全身各组织都需要能量的时候,如供血不足则无法供给腿部所需,不适感就会表现得更为强烈

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017