注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaocao823博客

祝博友中秋节快乐!全家团圆!

 
 
 

日志

 
 

【转载】随笔——《无言》  

2012-07-02 05:53:09|  分类: 修养知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自全国离退休人才网《随笔——《无言》》

  一件偶然的事情、一个偶然的心情,一个偶然让你有了一种偶然的感受。
  语言是交流、沟通、表达的工具,美好的语言会给人们带去快乐、送去美好的祝福,有时也会引起麻烦、苦恼,带来忧伤,这时无言就张显出它的个性了,所以,无言有时是一种力量、有时是一种精神。
  无言不是遗忘、不是失忆,而是一种不断的刷新内存,无言不是折衷、不是妥协,而是在折衷、妥协中,留有余地的和平共处,无言不是无礼、无情,而是一种胸怀,给一个台阶,海阔天空。  
    选择了无言就不会有童言无忌破坏皇上的新衣、不会有说谎的孩子被狼吃掉了的童话、不会有哗众取宠以粉饰的体面,不会有那些无端的不和谐因素了。
  选择了无言也就选择了坚强,无言是需要勇气的,要默默地去承受,没有谁愿意露出软件的破绽,让泪水和纯情在心灵深处折戟沉沙。
  选择了无言也就选择了成熟,无言是一种方法,是解决矛盾的一剂良药,无言与强词夺理形成的反差足以显出无言的魅力。
  无言是特定时间、特定事情、特定心情的产物,不是永远的无言。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017