注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaocao823博客

鸡年吉祥!梦想起航!万事如意!梦想成真!

 
 
 

日志

 
 

【转载】握握拳头自测血管健康  

2012-08-05 05:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心就好《握握拳头自测血管健康》

握握拳头自测血管健康 - 开心就好 - 幸福来敲门博客

 

有一个小方法可以检查血管和心脏以及血压情况。如果紧握的手松开后,3~5秒内手掌白白的颜色马上消失,说明心脏血管弹性很好,如果指尖也很快变红、温度恢复说明血压也好。
这是因为,紧握拳会压迫到手掌的血管,这样的挤压动作会阻断血液系统流通,因此手掌会变成白色(缺血)。当松开后,变白的手掌和指尖能很快恢复颜色,说明心脏和血压较正常。
但如果5秒以上才能恢复的话,说明血管弹性可能不好,应该当心是不是有动脉硬化以及心脏泵血功能的问题,如果时间长、手指发凉还应怀疑血压是否正常。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017