注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaocao823博客

鸡年吉祥!梦想起航!万事如意!梦想成真!

 
 
 

日志

 
 

【转载】苹果的养生奇效  

2013-01-10 06:36:10|  分类: 食疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《苹果的养生奇效》

一个苹果16大养生奇效  

 

        1、止泻:因为苹果含有丰富的鞣酸、苹果酸、有机酸、果胶和纤维素等物质有收敛作用。其中的果胶和纤维素又有吸收细菌和毒素的作用,所以能利肠止泻。只需每日早晚空腹各吃1个苹果,即可见效;治疗水泻则用半成熟苹果适量加水煮,连汤食之。
        2、通便:苹果中的有机酸和纤维素可促进肠蠕动,能使大便松软,便于排泄,因此食用苹果能促进通便,治疗大便干燥。宜将苹果烤熟了吃。

        3、适用于妊娠女性食用:对于女性妊娠反应者,吃苹果不仅能补充热量、维生素等,还能调节水盐及电解质的平衡,防止频繁呕吐所致的酸中毒。

一个苹果16大养生奇效 - 简宜 - 伊水一方 开心屋

 

         4、防治高血压:苹果含有较多的钾,较少的钠,苹果中的钾能与体内过剩的钠结合,使之排出体外。因此,常吃苹果或常饮苹果汁,对于高血压患者很有好处。近年来,欧美及日本等国的医学家研究证明,苹果能像降血脂药物一样,使血液中胆固醇降低。他们认为,苹果本身不含胆固醇,而能促进胆固醇从胆汁排出;苹果含有大量的果胶,能阻止肠道内胆固醇吸收;苹果在肠道内分解出来的乙酸有利胆固醇代谢,可以减少冠心病的发生和诱发心脏病。由此见,苹果对于中老年人,特别是胆固醇增高者,着实称得上是理想的水果。治疗高血压,可在每周的苹果日吃300~400克苹果,而不吃别的食物,吃5个苹果日后,便可使血压下降,以后视血压的情况,再决定是否继续下一个疗程。肥胖者的减肥,据国外研究,每个苹果日可使体重减少0.5公斤~1公斤。在苹果日中将1500克新鲜苹果分6次吃完,即每次吃250克,一个疗程为18个苹果日。防治心血管病和肥胖症宜选甜苹果吃。

        5、增进食欲,益于婴儿生长:苹果中所含的溶解性磷和铁,易于消化吸收,有益于婴儿生长和发育,还可以预防婴幼儿佝偻病的发生。

        6、减肥:苹果中含有的大量维生素、苹果酸,能促使积存于人体内的脂肪分解,经常食用苹果可以防止肥胖。脂肪过多者,需要吃一些酸苹果。

       7、防治贫血:常吃苹果还能增加血色素,使皮肤变得细白红嫩,因此,对于贫血患者来说,食用苹果可以起到一定的辅助治疗作用。用苹果治疗贫血可生吃也可烤熟吃。

一个苹果16大养生奇效 - 简宜 - 伊水一方 开心屋

 

        8、防止老化:苹果中含的钙质和维生素E,具有利尿美容的功效,可以有助于防止老化。

        9、预防糖尿病:苹果所含的果胶,能防止胆固醇增高,减少血糖的含量,适量食用苹果对防治糖尿病有一定的作用。治疗糖尿病则宜吃酸苹果。

       10、增强记忆力:苹果不仅含有丰富的糖、维生素、矿物质等大脑所必需的营养素,而且更重要的是它富含锌元素。据研究,锌是人体内许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素。人体内缺锌对记忆力将产生不良影响

       11、消除疲劳:苹果所含多糖、钾、果胶、酒石酸、苹果酸、枸橼酸等,对于消除人体疲劳效果甚佳。

       12、结肠炎腹泻:宜吃擦成丝的生苹果有较好疗效。可治疗咳嗽和嗓子嘶哑;

       13、咳嗽和嗓子嘶哑:喝生苹果汁起作用。

一个苹果16大养生奇效 - 简宜 - 伊水一方 开心屋

 

       14、甲状腺亢进(大脖子病):熟苹果所含的碘是香蕉的8倍,是橘子的13倍。常吃苹果有益。

       15、烫伤患者,在烫伤的地方放些苹果片,可以降温。

       16、嘴唇生疮、牙龈发炎、舌头腐裂等内热:可将苹果连皮切成六至八瓣。放入冷水锅内煮,待水开,即将苹果取出,连皮吃下,每天一次,每次1个,连吃7~10个可愈。此法还有润肠通便的功效。

       一天吃一个苹果,医生远离你!

           亲爱的好朋友,看了这篇日志后,如果您方便的话 还请劳驾您点击一下该日志框右边、 下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017