注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaocao823博客

祝博友中秋节快乐!全家团圆!

 
 
 

日志

 
 

【转载】转加按语 天文学家发布首张预测黑洞图像 形状弯如月牙  

2013-01-25 07:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:早些时候,科学家猜测黑洞的形状是球形——鄙人也是这样猜测的,现在来了张新月形的猜想图,我不能接受它——黑洞成球状才合理——上帝不偏好,只有球形才是物质运动后形成天体的定型式(虽说宇宙中就有椭园体等形状的星星,但,椭园体的星星最终将堕落成球形或瓦解,只有球形体才长远,才能经受住力的考验。地球由于自转而略呈偏平形状,但随着自转渐慢,它可能渐向球体靠拢),我猜测,新月形的形状表明黑洞还在成形中——两个黑洞在缠绕中,尚未形成新的黑洞,此时的形状才可能是新月状。

 

天文学家发布首张预测黑洞图像 形状弯如月牙
2013-01-24 09:38:35 来源: 中国日报网(北京) 有3人参与
快速发贴

核心提示:美国的天文学家近日公布了首张预测的黑洞形状图像,像一弯月牙,但他们坦言目前并没有技术来证明他们的猜测。


天文学家发布首张预测黑洞图像 形状弯如月牙

天文学家预测黑洞形状如同月牙

天文学家发布首张预测黑洞图像 形状弯如月牙

过去艺术家眼中的黑洞形象

美国的天文学家近日公布了首张预测的黑洞形状图像,像一弯月牙,但他们坦言目前并没有技术来证明他们的猜测。

在第221届美国天文学会的大会上,来自美国加州大学伯克利分校的天文学家艾曼·卡曼鲁迪(Ayman Bin Kamruddin )公布了他猜想的黑洞图像。


据了解,黑洞是看不见的,即使是光也不能脱离它的巨大引力。天文学家设想,黑洞的周围有边界,并且被其吸入的物质放射的射线可以被观测到。首张黑洞图像便是在这种预期下完成的。

卡曼鲁迪告诉记者说:“黑洞周围有许多非常有趣的物理现象,这些物质会发光。从技术的角度讲,我们不能看到黑洞,但我们可以有效解决视界的问题。”

事实上,天文学家的黑洞图像设想是建立在尚未完成的模型之上的。一个名为“视界望远镜”的新项目将世界范围的射电望远镜的观测数据联合起来。这样,太空中的微小景象都能被观测到了。

加州伯克利分校另一名天文学家贾森·德克斯特说:“我认为在未来5年内,我们得到黑洞的真实形象就不是一件疯狂的事情了。”


顾纯 本文来源:中国日报网 作者:欧叶
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017