注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaocao823博客

鸡年吉祥!梦想起航!万事如意!梦想成真!

 
 
 

日志

 
 

【转载】长期熬夜?小心脂肪肝盯上你!  

2014-11-25 20:45:14|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期熬夜?小心脂肪肝盯上你!

人的肝脏是在晚上11时至凌晨3时活动能力最强,这也是肝脏的最佳排毒期,如果此时熬夜,肝脏得不到休息,肝脏的血流量相对不足,势必加重肝脏的负担。同时,熬夜的人,多半晚餐进食较多,并且晚餐后又没有运动,这样多余的热量就会转化为脂肪贮存于肝脏,久而久之,肝脏的脂肪含量就会超标,导致脂肪肝。  

“脂肪肝若不早期干预,及时治疗,很有可能恶化为肝纤维化、肝硬化,甚至可能减寿4-10年!”医生警告小李,“并且脂肪肝作为最常见的肝脏疾病之一,其病因复杂,任何可导致脂肪代谢紊乱的疾病都有可能引发脂肪肝,相关研究表明高血糖(糖尿病)、高血压和高血脂均与脂肪肝发病关系密切。”

 

  那么,对于这种可怕的后果,我们应该如何预防并且治疗呢?

 

  肝病专家指出,脂肪肝属于可逆性疾病,早期诊断并及时干预,大多患者可恢复健康。所以,一旦出现脂肪肝的苗头,最好立刻开始治疗,服用OTC护肝产品,如《中国脂肪肝治疗指南》里推荐的多烯磷脂酰胆碱(商品名:易善复)等药品,早期治疗不仅可以阻止病情恶化,减少脂肪在肝脏里的沉积,甚至还可以修复已经受损的肝脏,使肝脏恢复正常。

 

  易善复中的磷脂作为脂蛋白的主要成分可影响脂类代谢,促进细胞可溶性质粒的形成,加速体内脂肪分解以减少脂肪在体内积聚;易善复所含的不饱和脂肪酸,可阻止肝细胞内线粒体酶活性下降、增加浆膜中的膜蛋白酶的活性、有效阻止肝细胞变性及炎症纤维化。易善复可使受损的肝功能和酶活力恢复正常,将中性脂肪和胆固醇转化成容易代谢的形式,促进肝组织再生,调节肝脏的能量平衡,稳定胆汁。

 

  作为国内唯一批准上市的OTC脂肪肝治疗药物,易善复覆盖程度广,无论是长期饮酒者,暴饮暴食者,还是脂肪肝患者,还是因劳累而引起脂肪肝的患者,都可以非常容易的买到,为脂肪肝的早发现、早治疗提供了基础。

 

  医生建议像小李这样的年轻人,平日要注意劳逸结合,不要经常熬夜,生活作息要有规律。要定期检查身体,早期排除或诊断一些疾病,一旦发现脂肪肝的苗头,不能放松警惕,要立刻治疗。

 

康网(www.39.net)39健专稿,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017